Jumat, 07 November 2014

Ebook Pertambangan : Coal Science

1 comment
Assalammualaikum..

Hari ini saya ingin membagikan kepada anda Ebook pertambangan yang berjudul Coal Science karangan J.A Pajares dan J.M.D Tascon. didalam ebook ini dijelaskan secara mendalam mengenai batubara. dimulai dari proses pembentukan batubara, pengujian batubara, pemanfaatan batubara, dan banyak lagi materi lain yang berhubungan batubara. ebook ini sangat berguna bagi anda yang bekerja di bidang pertambangan dan geologi atau bagi anda mahasiswa pertambangan, perminyakan maupun geologi. Deskripsi buku ini dapat anda lihat berikut ini : 

Judul : Coal Science
Penyusun : J.A Pajares dan J.M.D Tascon
Isi : 513 Halaman 
Publikasi : Proceedings of The Eight International Conference of Coal Science (Elsevier Academic Press, Elsevier Inc)

Preview : 

Link Download : Klik Disini

Semoga ebook ini dapat bermanfaat bagi anda sekalian untuk menambah wawasan anda dalam bidang pertambangan maupun energi. Terimakasih. (NAP)
Wassalam.
Read More...

Senin, 27 Oktober 2014

Selamat Hari Blogger Nasional !!!!

2 comments
Wah ga terasa udah tahun ke tujuh aja ya hari blogger nasional, bagi kalangan blogger pada hari ini tanggal 27 oktober merupakan hari yang agung haha. ibaratnya tuh kayak lebaran, lebarannya para blogger. jadi hari blogger nasional sendiri di canangkan pada tanggal 27 oktober 2007 oleh Menkominfo pada waktu itu yaitu Bapak Muhammad Nuh.


biasanya sih kalo hari blogger nasional gini, banyak banget komunitas blogger yang ngadain gathering atau kopdar. saling tukar pikiran, berbagi tips, dan banyak hal yang positif yang dilakukan lainnya.

dan menurut saya blog mempunyai arti penting dalam kehidupan saya, pada awalnya tujuan saya menulis blog hanya agar eksis di dunia maya, dulu pertama kali saya ngeblog tahun 2009 blog memang lagi populer-populernya. sehingga saya pun ikut-ikutan buat blog. pada awalnya isinya curhat pribadi ga jelas, dan copy paste artikel dari blog lain dan dipublish di blog sendiri. pokoknya dulu mah ngejer eksis.

tapi sekarang di era medsos ini, blogger bukan dijadikan sebagai sarana buat pamer-pameran. saya juga baru ngeh tujuan ngeblog sebenarnya. sekarang saya berusaha untuk menulis blog dari otak saya sendiri. saya usahakan 2 hari sekali untuk memposting setidaknya 1 artikel. jadi jangan heran kalo gaya bahasa saya masih semrawut. mohon dimaklumin.. blog ini sekarang saya jadikan sebagai ajang belajar menulis oleh saya, sehingga nantinya saya bener bener bisa jadi blogger sejati dan penulis terkenal.

nah karena hari ini hari blogger nasional, saya juga mau pesan kepada para blogger untuk selalu berkreasi dalam menulis, menetaskan ide ide positif untuk kemajuan peradaban bangsa kita, jangan cuman ngejer penghasilan dari iklan atau apapun. tapi bener bener diniatin untuk menyalurkan ide ide ataupun berbagi kebaikan demi kemajuan bangsa kita sendiri.

cauuu.. 

Read More...

Minggu, 26 Oktober 2014

HBD Me !

2 comments
Assalammualaikum..
Tanggal 24 oktober kemaren adalah hari yang cukup spesial bagi gue, hari jumat kemaren adalah hari ulang tahun gue yang ke sekian sekian. hehe.. tapi ya ulang tahun nya kayak tahun tahun sebelumnya sih. no surprise, no kado, no kue.. but no problem. karena menurut gue surprise, kado, party, lilin gak terlalu penting. yang terpenting adalah saya masih diberikan waktu berupa umur. dan tentunya umur yang diberikan itu digunakan sebaik baiknya untuk selalu menebarkan manfaat kepada orang sekitar.


nah sejak era smartphone ini setiap ulang tahun jadi hari yang ditunggu banget, yang paling ditunggu adalah siapa yang duluan ngucapin ulang tahun. baik dari facebook, twitter, sms dan sosmed lainnya. harapan gue sih yang pertama ngucapin kalo bisa orang yang spesial (red:pujaan hati). tapi ya gitu.. kalo di facebook yang ngucapin ultah ke gue pertama kali adalah si jebe, adek tingkat 2013.. ya dalem hati mah kecewa banget haha.. ternyata yang ngucapin cowok.. cekidot ucapanya si jebe. tapi makasih dah doanya jeb.. 


abis itu gue buka twitter dan ternyata yang ngucapin pertama kali juga cowok ternyata, apa salah hamba ya Allah.. kali ini giliran si uki yang ngucapin. yah meskipun do'anya bagus.. 


makasih deh ki doaanya, doain biar gue emang cepet dapet jodohnya. nah abis itu ada sms dan ternyata ada ucapan selamat juga. siapakah gerangan yang sms? dan ternyata cowok lagi. tapi cowok yang ini bener bener spesial karena cowok itu adalah si papi. 


makasih pak doanya, semoga gue makin hari makin baik, bisa banggain keluarga, cepet wisuda, dan jadi anak yang sholeh. dan gue cek whatsapp dan kali ini bikin hati dag dig duerr karena yang ngucapin adalah cewek, dan cewek itu adalah si wardut (wardhatul jannah), cewek yang sok sok malu dan menjuluki dirinya si lebah kecil (small bee). dan katanya sih dia lagi sibuk.. ga tau sibuk apaan. dia termasuk orang yang deket dengan gue meskipun kami udah gak ketemu lama banget. makasih doaanya tiii.. semoga kamu cepet dapet kerjaan yaa.. dan terus nikah sama.....

gue.., ahaha (becanda)

abis itu cek bbm, dan alhamdulillah cewek lagi yang ngucapain. si dayut (nurhidayah) temennya si wardha yang sekarang lagi sibuk ppl. dia juga deket dengan gue.. biasanya sih gue manggilnya ayuk (kakak). dia maunyya dipanggil gitu padahal kan lahirnya cuma beda 1 hari, dia lahir tanggal 23 oktober. selamat ultah ya yutt dan makasih doaanya.. 

dan paling spesial adalah yang ngucapain terakhir, yaitu devi shara firdaus, cewek tembem yang padahal kurus, anak biologi undip yang beberapa bulan kemaren cukup deket dengan gue. yah tapi sebenernya udah deket dari dulu, tapi deket yang kemaren itu lebih deket daripada sebelum sebelumnya. makasih doannya ya mbak devii.. cepet wisuda yaaa..

selain orang orang diatas tentunya banyak ucapan dari temen temen, keluarga, sahabat, adik tingkat. pokoknya makasih atas doaanya.. gue cinta kalian semua dah. dan terakhir gue mau ngucapin selamat ulang tahun kepada diri gue sendiri. HBD Me!! semoga makin dewasa, makin sholeh, semoga february ini wisuda, semoga cepet dapet jodoh, sehat selalu, sukses dan sukses selalu baik dunia maupun akhirat.. aamiin... 

daah.
wassalam..
Read More...

Kamis, 23 Oktober 2014

Tutorial Minescape : Membuat Stratmodel (Pemodelan Endapan dan Perhitungan Cadangan)

3 comments
Assalammualaikum.
Jika pada sebelumnya kita telah membahas dasar-dasar minescape seperti pembuatan garis, import data, pembuatan kontur, membuat cross section topografi maka pada postingan kali ini saya akan membagikan kepada anda tutorial pembuatan stratmodel yaitu pembuatan model endapan batubara dan menghitung cadangannya. sebelum anda masuk dalam pembuatan tutorial stratmodel sebaiknya anda telah mengerti dasar dasar minescape yang bisa anda lihat disini.


Tutorial ini terdapat 6 part, dimana akan dibahas dari persiapan data yang akan digunakan, pembuatan stratmodel, pembuatan kontur endapan, hingga perhitungan cadangan. berikut ini tutorial stratmodel yang bisa anda pelajari : 

Part 1


Part 2


Part 3


Part 4


Part 5 


Part 6 



Dengan tutorial ini semoga anda bisa menguasai dalam pemodelan endapan batubara dan perhitungan cadangannya, semoga tutorial ini bermanfaat bagi anda sekalian. semangat berbagi. (NAP)
Wassalam
Read More...
.